Студенческие соревнования "Готов быть сильным" прошли в Ярославле

Общество Сегодня, 12:46

Отжимания, подъем гирь, приседания и бег с тяжестями. Соревнования по функциональному многоборью «Готов быть сильным» прошли в Ярославле. Участники - команды студентов вузов и колледжей. Организатор - ЯГМУ , поэтому место проведения - спортивный корпусе медицинского университета. Особенностью состязаний стало участие иностранных студентов. Ребята приехали учиться в вузы столицы Золотого кольца из самых разных стран. С какими трудностями столкнулись непрофессиональные спортсмены, знает Даниил Петров. Он наблюдал за ходом турнира.

Участникам предстояло пройти силовую полосу препятствий, она состояла из разных спортивных упражнений. Но, конечно, девушкам задания проще. Но в целом, этапы были достаточно сложные. Гири по 16 и 32 килограмма, тяжелые блины от штанги - некоторые снаряды неспортивные студенты использовали впервые.

Даниил Винтаев, студент ЯГПУ им. К.Д. Ушинского:

«Эйфорию. Было тяжело, но мы справились, все ребята у нас молодцы, все пробежали».

Участники демонстрировали силовые навыки и выносливость. Держались стойко.

Александр Хохлов, ректор ЯГМУ:

«У нас уже не первые соревнования, которые проходят на уровне межвузовских. Совет ректоров периодически организует такие мероприятия. Концертные программы и спортивные. А сегодня ещё участвуют помимо студентов наших, отечественных, международные представители. Это международные представители факультетов из разных вузов».

Студенты-медики - в авангарде. Именно ярославский мед - инициатор и организатор соревнований, на площадке их вуза проводится турнир. Среди участников - иностранные студенты, которых среди ярославских вузов больше всего в меде.

Никита Мамац-Ипа, студент ЯГМУ:

«Я родом из Кавказа, Республики Абхазия. Здесь я представляю нашу команду Ярославского государственного медицинского университета. Я всегда с детства хотел стать врачом. И поступил сюда, через МЧС Республики Абхазия. И хочу выполнить свой долг, с самого детства мечту свою выполнить и помочь своей родине, что бы у нас были хорошие специалисты».

Нвафор Фотсо Контант Дени, студент ЯГТУ:

«Я из Камеруна. После моей средней школы я решил переехать в другую страну. И в ЯГТУ были самые лучшие центры, где я смог развивать свой потенциал в сфере IT».

Смешанные команды, участие в общем деле позволяют наладить дружеские отношения среди студентов. Также это отличная проверка командных навыков и умения находить общий язык и договариваться.

Али Ибрагимов, мастер спорта по спортивной борьбе:

«Молодёжи нужно показывать какой-то и организовывать какой-то хороший досуг, объединять. Ребята же учатся в своих университетах, и нужно чем-то их объединять. А чем людей объединять? Мне кажется, спорт - это один из хороших инструментов».

Анна Желебовская:

«Надо расширять круг общения, надо знакомиться, надо смотреть, как живут другие вузы. Поэтому я только за».

Даниил Петров, корреспондент:

«Соревнования между вузами - это хороший повод для общения ребят из разных учебных заведений. А на этих состязаниях можно ещё и пообщаться, и познакомиться с иностранными студентами».

По итогам состязаний из 13 команд определились лучшие. Первое место досталось самым физически крепким и подготовленным - курсантам высшего военного училища ПВО, что неудивительно. Второе место - у будущих врачей-студентов медицинского вуза, а третье место забрал аграрный университет.

Поделиться:

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры