Ну а воспитанники местного детсада наконец-то обрели надежду на нормальные условия, как и жители города — на чистоту. Глава региона Дмитрий Миронов с рабочей поездкой сегодня посетил Углич.
От былых коммунальных бедствий остались только следы. Пока остались. 130 воспитанников угличского детсада «Теремок» окончания ремонта ждут в других учреждениях Углича.
Раньше в этом помещении спали дети. Из-за непогоды они регулярно страдали. Было сыро, плесень, с потолка — капало. Теперь все дожди останутся за окнами.
О том, что кровля нуждается в срочном капремонте, в феврале сотрудники детсада рассказали главе региона. Работы выполнили меньше, чем за месяц. По словам подрядчика, теперь кровля простоит и 30 лет. Дело за косметическим ремонтом. В эти стены ребята смогут вернуться к первому сентября.
«Мы не можем допустить, чтобы дети были здесь в таких условиях. Ну и с учетом того, что есть еще потребность дооборудовать санузлы — мы это все сделаем», — говорит врио губернатора Дмитрий Миронов.
Ещё одна проблема начала года — время, когда Углич буквально утонул в бытовых отходах. Теперь по всему городу новые евроконтейнеры и контейнеры раздельного сбора мусора. Многие специально начали его сортировать.
«Я привыкла: где живешь, там должен поддерживаться порядок. И, посмотрите, вокруг стало совсем по-другому», — считает Елена Свешникова, жительница Углича.
Новый оператор здесь меньше месяца. На вооружении современная техника и полтора десятка сотрудников из местных. Всё по европейским стандартам. А средняя зарплата — 28 тысяч рублей.
" Условия труда стали лучше. Машины стали новые хорошие, и техника, я смотрю, новая, и форма«, — говорят рабочие.
Углич — пример реализации масштабного проекта по переходу на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В соответствии с федеральным законодательством за весь процесс должен отвечать единый региональный оператор.
«Главное, чтобы для населения не выросли тарифы. Ну и люди чтоб понимали, что это не зря все делается, и техника современная новая, новые контейнеры, отремонтированные площадки и отремонтированная дорога на полигон», — говорит Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области.
А на городской набережной появился «Парк надежды». Название ему дал пятиклассник Тимофей Игнатьев. Среди угличан проводился конкурс.
«В центре у нас идет река, парк будет находиться на берегу реки. А берега на эмблеме образуют лист. А лист является символом надежды», — объясняет Тимофей Игнатьев.
Один из первых клёнов в новом парке посадил глава региона. Помогал Дмитрию Миронову представитель известной цирковой династии — народный артист России Эдгард Запашный.
Сегодня здесь в рамках всероссийской акции «День посадки леса» угличане посадили около двухсот деревьев.
Планируется, что в регионе до 12-го мая высадят 8,5 тысяч саженцев. Кроме того, угличанам презентовали областную акцию «Растём вместе». Любой желающий смог взять с собой сеянец хвойного дерева и посадить его у себя. Вновь созданный парк освятил владыка Феодор. Настроение пришедшим на праздник экологии не испортила даже непогода.
Постоянный адрес новости:
https://gtk.tv/news/73906.ns
Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.