В Ярославле прошёл финал регионального конкурса портных «Серебряная нить»

Общество 29.06.2017, 21:48

Серебряная нить вновь в Ярославле. Сегодня в областном центре прошёл финал регионального конкурса портных: любителей и профессионалов. Конкурс традиционный, проходит 24-ый год подряд. Свыше полусотни участников, 7 номинаций и новые наряды.

Ярославль — снова областная столица моды. Больше полусотни участников собрались, чтобы показать мастерство владения иглой и нитью. До этого все прошли предварительный отбор в своих муниципальных районах.

Анна Быкова: «Я по профессии инженер-конструктор радиопромышленности. Недавно увлеклась шитьем. Мне нравится много всего шить и пробовать новое.»

Анна обшивает всю семью. Сегодня на конкурсе сын молодой мамы представил костюм, сшитый её руками. Изюминка образа — куртка с пристегивающимся рюкзачком. Очень практично и удобно для ребёнка: вещь на спине не потеряется, а при необходимости можно отстегнуть и носить отдельно как сумку — через плечо. Юлия Широканова — и автор, и модель в одном лице. Будущий слесарь по ремонту автомобилей из Пошехонья, с детства знакома с нитками и крючком — научилась в школьном кружке. В свободное от учёбы время терпеливо и педантично вывязывает узоры.

Юлия Широканова: «Сам процесс этого вязания. Схемы. Ты думаешь. вяжешь и то, что выходит, интересно.»

Любители, студенты профильных учебных заведений, профессионалы — в этом конкурсе нет ограничений по возрасту и полу. Техники могут быть тоже разные. Главное — фантазия и творчество.

Наталья Скорюкова, начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля: «Региональный тур, который сейчас проходит при поддержке области и мэрии, радует каждый год. Кузница мастеров, профессионалов, красивых людей. Модели, которые сегодня представлены, необычны и всегда открывают путь модельерам для дальнейшего совершенства.»

Среди критериев оценки жюри — оригинальность художественного замысла, качество и мастерство его воплощения.

Алексей Власов, fashion-дизайнер: «Сразу видно, когда профессиональная работа, сделана с душой, со вкусом - нужно поддержать таких участников. Каждый раз надо напрягаться по полной программе, чтобы удивить. По себе знаю, участвовал, но это очень хороший старт, поэтому стоит постараться.»

Победители регионального тура получат шанс показать свое мастерство на суперфинале конкурса. Он пройдет в ноябре в Москве.

Поделиться:

Похожие новости

Молодые профессионалы вновь поборются за звание лучшего в своей рабочей специальности.
Общество 04.12.2017, 21:46
Две ярославские команды попали в Премьер Лигу КВН.
Общество 18.01.2018, 21:38
Ярославль стал местом проведения национального конкурса "Краса Руси - 2018".
Общество 02.04.2018, 21:36

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры