Ярославцы приняли участие в Международном фестивале в Москве

Культура 11.09.2017, 21:36

Ярославцы на международном фестивале в Москве. Наши земляки в юбилей столицы посетили интернациональное музыкальное событие "Музыка наших сердец".

Добрую часть субботы ярославец Владимир Ильичёв провёл в дороге - рвался встретить вместе со столицей её 870-летие. Отметил день рождения Москвы Владимир на музыкальном фестивале в Коломенском.

Владимир Ильичёв, блогер: «Мы приехали на юбилей Москвы. Люблю столицу, часто в ней бываю Приятно находиться в этом очаровательном месте - Коломенском. Первый раз здесь. Отличный концерт и идея фестиваля, музыка прекрасна.»

Организовала межкультурный фестиваль "Музыка наших сердец" певица Зара. Собрать на одной сцене исполнителей разных этносов и национальностей мечтала давно. Шагом к осуществлению задумки стала встреча с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Заручившись её поддержкой Зара приступила к работе над фестивалем. Меньше, чем через год праздник музыки представлен на суд многотысячной публики.

Зара, заслуженная артистка России, организатор фестиваля "Музыка наших сердец": «Я так рада, что так много зрителей, что все артисты, к которым я обратилась с предложением поучаствовать в концерте, согласились. Хедлайнеры сегодня все. Каждый коллектив уникален, востребован по всему миру, и они нашли время приехать сюда, в День города и подарить своё творчество.»

Открытая площадка у Москва-реки собрала артистов из Узбекистана, Грузии, Израиля, Сербии и России. Нашу страну на концерте национальностей представляли Зара и Пелагея. Среди зрителей не только простые москвичи и гости столицы, не оставил без внимания фестиваль народной музыки и министр культуры России - Владимир Мединский. Вместе с восторженной публикой наблюдал за иностранными и нашими исполнителями. Закрывал концерт музыкант из Сербии - Горан Брегович - широко известный во всём мире, как автор музыки к фильмам. За его плечами работа с прославленным Эмиром Кустурицей.

Горан Брегович, музыкант: «Я люблю играть. Любовь к музыке, удовольствие, которое от этого получаю даёт мне энергию.»

Поделиться:

Похожие новости

В пятницу прозвучали финальные аккорды "Юбилейной сюиты".
Культура 18.09.2017, 21:40
Двадцать пять лет ярославскому музею Максима Богдановича.
Культура 08.12.2017, 21:44
Сегодня в музыкальном училище имени Собинова собрался интернациональный оркестр.
Культура 07.05.2018, 19:52

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры