В Ярославле продолжаются работа по оборудованию площадок для выгула собак

Архивные кадры и моменты, которые стали историей!
Общество 16.05.2018, 19:44

Несколько площадок появятся этим летом, каждое место будет согласовано. В Ярославле продолжаются работа по оборудованию площадок для выгула собак. Сегодня инициативная группа осмотрела территории, предложенные в Кировском и Ленинской районах города.

Большая по площади территория, обнесенная забором и разделенная на две части. Обязательные диспенсеры и освещение для ночных прогулок. Отвечающую всем требованиям площадку для выгула собак заводчики друзей человека на словах рисуют мгновенно. В районе Подзеленья сделать все это можно, место - одно из предложенных собаководами. Ездить сюда, при официальном разрешении, люди готовы:

Любовь Сурова, глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля:

«Сами активные собаководы и профессиональное сообщество предложили те площадки, которые являются уже излюбленными в Кировском и Ленинском районах. Мы их рассмотрели, выбрали, в том числе, и сами. В настоящий момент мы согласовываем их и после этого там, где можно, будем оборудовать. Где нельзя - будем искать какие-то другие пути решения.»

По подсчётам кинологов, для комфортного проживания людей и животных, городу необходимо как минимум триста спецтерриторий. Собаководы, в идеале, видят площадку у каждой многоэтажки, власти говорят, что в этом году можно сделать 5-6 на район. Вопрос витает в воздухе еще со времен СССР - места для дрессировок собак со спецснарядами в Ярославле были всегда. Для "просто погулять" предназначались любые территории:

Екатерина Кораблева, инструктор по дрессировке собак:

«Выгульных площадок, как таковых, огороженных, не было вообще. То, что сейчас началась работа по организации таких мест, это очень большой плюс. Это спокойствие владельцев, это безопасность самой собаки, ну и встречаются не совсем адекватные собаки, это безопасность людей.»

Надежда Васильева, собаковод:

«Когда идешь, просто гуляешь с собакой, на поводке - она ни к кому не пристает. Идет какие-нибудь мамочки с детьми, дети реагируют на собаку очень активно, хотят ее погладить, и мамочки начинают сразу же ругаться : "Уберите собаку, уберите собаку".»

К вопросу "убрать за своим питомцем" большинство собаководов относится положительно - если в Ярославле появятся догс-боксы, проблема постепенно будет решаться. Когда-то спецящик стоял и на Автозаводской - эта площадка для собак сегодня в полузаброшенном виде, хотя снаряды сделаны на совесть и здесь можно проводить профессиональные тренировки. Как заверила Любовь Сурова, это место будет отремонтировано и переделано - согласно приказу Министерства регионального развития, расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров.

Поделиться:

Похожие новости

Собаководам Кировского района не нужны площадки для выгула.
Общество 05.04.2018, 21:50
В Ярославле активизировались догхантеры.
Общество 06.02.2018, 21:42

Дорогие друзья! Мы рады видеть вас на нашем сайте и узнать ваше мнение по затронутым в новостных материалах вопросам. Все комментарии, опубликованные на сайте, отражают точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта. При написании комментариев просим соблюдать нормы законодательства РФ и просто правила приличия, оставляем за собой право удалить любой комментарий с сайта без объяснения каких-либо причин.


Партнеры